Latest Entries »

Adonan Pempek Palembang

Adonan Pempek Palembang

Bahan Dasar Utama :

*

Daging ikan giling halus View full article »

BAHAN ADONAN:

Adonan dasar pempek

CARA MEMBUAT :

1.

Ambil adonan bulatkan kecil sebesar bola tenis.
2.

Gunakan pirikan (Pirikan kuningan atau batok kelapa yg ada lobang halus)
3.

Tekan adonan dengan pirikan, ambil gumpalan kerupuk dari pirikan dan taruh di tatakkan. View full article »

HTTP status codes
Share

* Gmail
* Blogger
* Buzz
* Orkut
* Google Reader
* Google Bookmarks
* » More

Comment Print

When a request is made to your server for a page on your site (for instance, when a user accesses your page in a browser or when Googlebot crawls the page), your server returns an HTTP status code in response to the request.

This status code provides information about the status of the request. This status code gives Googlebot information about your site and the requested page.

Some common status codes are:

* 200 – the server successfully returned the page
* 404 – the requested page doesn’t exist
* 503 – the server is temporarily unavailable View full article »

Untuk meng-install Subversion pastikan apache2 sudah terinstall di mesin anda, silahkan Download http://apache.the.net.id/httpd/httpd-2.2.9.tar.gz dan install:
root@dotproject:/# cd /home/david/src
root@dotproject:/# wget http://apache.the.net.id/httpd/httpd-2.2.9.tar.gz
View full article »

Bagi sebagian pengguna baru Ubuntu Karmic akan sedikit kebingungan ketika sudah berurusan dengan grub Ubuntu Karmic. Perubahan terhadap grub loader di Ubuntu Karmic sedikit membingungkan bagi pengguna yang baru beralih dari Ubuntu sebelumnya ke Ubuntu 9.10. Hal ini dikarenakan pada Ubuntu Karmic grubnya telah digantikan menjadi grub 2. Untuk informasi lebih lanjut mengenai grub 2 silahkan merujuk kesini https://wiki.ubuntu.com/Grub2. View full article »

Hello semua developer website di negeri ini khusunya para calon developer website yang masih bernaung di Gunadarma sebagai mahasiswa, yuk mari kita ngoprek tentang EXTJS. Apa ada waktu untuk meluangkan waktu bergadang tiap malam…seperti bang haji rhoma bilang dalam lagunya “Bergadang jangan bergadang kalau tiada artinya” nie mau ngoprek berarti ada artinya donk… hehehe ayoek ikutan…. View full article »

Bagi kaum blogger web page loading time merupakan salah satu indicator suksesnya SEO (search engine Optimization), tapi sebagian juga menganggapnya tidak begitu penting. Nah loh, menurut saya jika kita ingin blog kita dikunjungi banyak orang maka page load time merupakan bumper di depan, mengapa ?
Karena mayoritas masyarakat internet akan mengalihkan halaman web yang dikunjungi jika merasa lambat dan berat aksesnya. View full article »

Mod_rewrite dibutuhkan untuk melakukan penulisan ulang URL berdasarkan regular-expression parser secara on the fly. Manipulasi URL bisa dilakukan untuk server variable, environment variables. HTTP headers, time stamps dan lain-lain. mod_rewrite beroperasi pada URL lengkap (termasuk bagian path-info) baik dalam konteks per-server (httpd.conf) dan konteks per-directory (.htaccess). View full article »

wah dah lama ni iso tak pernah update artikel2 baru ya…. Laughing. maklum juga lah linuxer juga manusia, pastinya juga banyak kerjaan dari kampus and dari luar kampus.

beberapa waktu lalu gw ada Ide sedikit nakal,… pikir pikir kenape sih… kalo mau linux ubuntu waktu booting yg muncul mesti muncul logonya UsusBuntu.

nah waktu itu muncul ide gimana kalo di ganti dengan logo lain misal. Atou Rivalnya Mikocok . ha..ha… (devils) Laughing.

Trus di belakang background di pampangin wallpapernya Mikocok. ha…ha… Mari kita simak bersama-sama, karena pada dasarnya untuk membuat itu harus bikin manual semua seperti beberapa artikel salah satunya disini atau kepingin yang seperti ini yaterserah kalian.

yang saya share disini cara2 nya cukup simple… dan bagi yang gak kepingin ribet2 pake console bisa pake gui Innocent. View full article »

View full article »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.